Этапы вывода из запоя
Открыть меню

Этапы вывода из запоя


Под понятием “вывод из запоя” подразумевается нормализация состояния пациента в психоэмоциональном плане, это касается и восстановления метаболизма. Самый первый шаг, который нужно выполнить, – это провести детоксикацию. После важно вылечить похмельный синдром и прервать тот круг, из-за которого пациент усугубляет собственное состояние.

Рекомендуем обращаться за услугой вывод из запоя narkolog64.ru в Саратове

Очищение организма

Важный момент – выводить алкоголь из человеческого организма стоит после того, как уже прошло опьяненное состояние. Обычно это утро после сна. Ведь тогда алкоголь перестал всасываться организмом. До того момента пациента нужно поить минеральной водой, чаями, морсами, соками. Это позволяет вывести токсины и предотвратить обезвоживание.

И лишь после этих манипуляций можно ставить капельницу от запоя. Ее состав будет зависеть от состояния алкоголика. Иногда нарколог может назначить только физраствор, в который добавляют витамины. Но в большинстве случаев задействуют еще метаболические средства, антиоксиданты. Но здесь важно учитывать наличие хронических болезней.

Лечение симптомов

Как только организм очистили от продуктов распада алкоголя нужно начинать медикаментозную терапию. Это позволит устранить боли и дискомфорт. Чтобы убрать головные боли обычно приписывают анальгетики. Могут иногда назначаться препараты, которые снижают артериальное давление.

Если пациента тошнит, есть рвота, тогда нужны энтеросорбенты, средства против кашля. Для снятия тремора рук, тревожности, облегчения состояния принимаются седативные средства.

Если пациент жалуется на ощущение “ватных ног”, то это указывает на алкогольную полинейропатию. Здесь врач назначает медикаментозный курс от 2 месяцев и до 6 сеансов плазмафереза.

Кодирование, реабилитация, психотерапия

Недостаточно снять симптоматику и очистить организм при выведении из запоя. Такое лечение будет незавершенным. Важно убрать тягу к алкогольным напиткам, чтобы пациент мог воздержаться от соблазнения. Обычно для этого используют кодирование. Этот процесс предполагает применение разных методик, которые создают стойкое отвращение к алкоголю. Но желание кодироваться должно быть у самого пациента.

Одно кодирование не будет эффективным без психотерапии. Чаще всего задействуют когнитивно-поведенческий подход. Это могут быть индивидуальные занятия со специалистом либо групповые, терапевтические сообщества.

В вопросе лечения алкоголизма очень важную роль играет медико-социальная реабилитация. Именно она способствует возвращению пациента к нормальной жизни.

Конечно, можно вызвать нарколога на дом, но после этого подумайте над тем, что лучший вариант – это лечение в наркологическом центре.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2022 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector