Что такое переедание?
Открыть меню

Что такое переедание?


Переедание предполагает очень быстрое потребление большого количества пищи, даже если вы не голодны, и до ощущения дискомфорта. Почти все время от времени переедают, но это также может стать расстройством. Также вас приятно удивит Нарколог на дом стоимость.

Компульсивное переедание (BED) — это серьезное, но излечимое состояние, которое включает повторяющиеся эпизоды потребления большого количества пищи. BED был официально добавлен в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5) в 2013 г. 1

В дополнение к чрезмерному употреблению больших объемов пищи и до дискомфорта, это состояние также характеризуется чувством неконтролируемости во время еды и чувством стыда или вины за такое поведение.

Эпизоды переедания, которые классифицируются как переедание, могут значительно и негативно повлиять на ваше здоровье и самочувствие, поэтому особенно важно выявлять признаки и симптомы переедания и при необходимости обращаться за помощью.

Диагностика компульсивного переедания

Как узнать, является ли ваше переедание случайным излишеством или серьезной проблемой переедания? Некоторые эксперты в области здравоохранения могут считать отдельные эпизоды переедания нормальными. Но если привычка к перееданию начинает оказывать существенное влияние на вашу жизнь, это должно вызывать беспокойство.

Чтобы поставить диагноз BED, люди также должны испытывать выраженный дистресс, не заниматься компенсаторным поведением, таким как очищение организма, и испытывать по крайней мере один эпизод компульсивного переедания один раз в неделю в течение трех месяцев. 2

Чтобы поставить диагноз, врач задаст вам вопросы о вашем недавнем и прошлом пищевом поведении. Переедание может различаться по степени тяжести. Некоторые люди могут испытывать более легкие симптомы и переедать примерно раз в неделю, в то время как другие могут иметь более серьезные симптомы и переедать 14 или более раз в неделю. 4

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2022 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector