Что такое алкоголизм и какие есть варианты кодирования?
Открыть меню

Что такое алкоголизм и какие есть варианты кодирования?


Алкоголизм – это наиболее серьезная форма проблемного пьянства. Термин “алкоголизм” широко используется среди неспециалистов, но его употребление плохо определено. Всемирная организация здравоохранения в своем определении алкоголизма использует термин “синдром зависимости от алкоголя”. Употребление слишком большого количества алкоголя со временем может вызвать различные проблемы со здоровьем и даже привести к зависимости.

Более экстремальные, но все же распространенные симптомы включают дрожание, бред и галлюцинации, которые продолжаются от двух до пяти дней после отказа от алкоголя. Возможны также судороги; они обычно возникают в течение трех дней после последнего приема алкоголя. Если у вас случился припадок, есть вероятность, что он может повториться – примерно у каждого четвертого человека он повторяется в течение 24 часов после первого. Прокапаться от запоя в таком случае крайне важно, чтобы не усугубить ситуацию в дальнейшем. Сделать это можно в поликлинике или куда быстрым путем – вызвав скорую помощь.

В некоторых случаях наряду с другими физическими реакциями на отказ от алкоголя может наблюдаться нерегулярное сердцебиение. Если до отказа от алкоголя была повреждена печень (результат цирроза), то существует вероятность развития печеночной энцефалопатии; этот симптом сопровождается спутанностью сознания, заторможенностью или возбуждением. Наконец, если вы отказываетесь от алкоголя во время беременности (или думаете, что можете быть беременны), то необходимо немедленно обратиться к своему врачу за советом о том, как лучше обезопасить себя и ребенка во время лечения алкоголизма.

Существует два основных подхода к лечению алкоголизма. Вывод из запоя медицинским путем и психологическая и социальная поддержка. Медикаментозное лечение может включать сочетание медикаментов и терапии. Психологическая и социальная поддержка может включать психотерапию, группы самопомощи или сочетание того и другого.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2022 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector