Что лучше – наращивание или ламинирование ресниц?
Открыть меню

Что лучше – наращивание или ламинирование ресниц?


Многие девушки любят ощущать себя красивыми. Одной из важных частей неотразимого внешнего вида являются густые, темные, закрученные ресницы. Но далеко не все представительницы прекрасной половины человечества обладают данной чертой от природы. Именно для них и придуманы такие процедуры как наращивание ресниц, и их ламинирование. Но что же выбрать? В чем преимущества и недостатки данных методов?

Наращивание ресниц

Мастер по наращиванию приклеивает специальным средством искусственную ресничку на настоящую ресницу клиента – именно так происходит наращивание. Если клиентка желает более яркий эффект, то вместо одной реснички на свою настоящую приклеивают 2, 3, и более.

У наращивания ресниц довольно много очевидных плюсов; ресницы сразу после процедуры выглядят намного гуще и длиннее, и этот эффект держится в течение месяца. Если мастер опытный, то можно даже немного визуально изменить форму глаз, грамотно подобрав ресницы для наращивания. Ну и, конечно, необходимость в макияже глаз практически отпадает, так как эффект очень яркий.

Но, как и у любой процедуры, у наращивания ресниц есть и минусы; человеку с искусственными ресницами запрещено посещать сауны и бани, так как перепад температур плохо влияет на долговечность процедуры. Очевидно, что механическое воздействие – враг для наращивания ресниц, поэтому не стоит тереть глаза, или спать лицом в подушку. Также, клей не «дружит» с жирными маслами и кремами, поэтому не стоит наносить их в зону вокруг глаз. Неочевидный минус – многие девушки привыкают к эффекту от наращивания, и не воспринимают себя без него, именно поэтому довольно часто мы можем увидеть на улице людей с «гусеницами» вместо ресниц. Ну и, конечно, не стоит забывать об аллергических реакциях.

Ламинирование ресниц

Ламинирование ресниц, это более щадящая и легкая процедура, нежели наращивание. Мастер по ламинированию накручивает ресницы клиента на специальную «подушечку», красит их, и наносит специальное закрепляющее средство.

Ламинирование имеет множество плюсов – легкий, естественный эффект, укрепление собственных ресниц и их быстрый рост, красивый изгиб и пышность.

Несмотря на плюсы, у процедуры ламинирования есть и недостатки; если мастер нарушит технику, то есть риск травмы, выпадения ресниц. Если натуральные ресницы клиентки изначально густые, закрученные и пышные, то эффект будет практически незаметен. Стоимость – данная процедура, на удивление обывателей, практически всегда стоит дороже, чем наращивание.

Очевидно, что у наращивания и ламинирования есть и достоинства, и недостатки. Что же выбрать клиенту в итоге? Стоит исходить из того, какой эффект хочется получить заказчику. Естественность, невесомость, безопасность и нежность – ламинирование. «Роковой взгляд», яркость, сексуальность, пышность – наращивание. А если же вы хотите научиться этому или прокачать свои навыки, добро пожаловать в Первый Профессиональный Институт Эстетики, где вам помогут определиться с выбором процедуры и научат ее делать самостоятельно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2021 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector