Цена капельницы от запоя – вклад в здоровую жизнь
Открыть меню

Цена капельницы от запоя – вклад в здоровую жизнь


Стандартным и довольно эффективным методом вывода человека из запоя является капельница. Эта мера успешно практикуется как в условиях стационарного лечения, так и при вызове доктора на дом. Однако стоит предостеречь тех, кто думает, что может справиться с такой задачей самостоятельно и поможет своему близкому, при этом сэкономив на вызове специалиста. Правильно подобрать лекарства и проконтролировать весь процесс сможет только врач-нарколог.

Экстренная мера или плановое лечение?

Продолжительное непрерывное употребление спиртных напитков приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Цена капельницы от запоя не настолько велика, чтоб смотреть, как близкий человек просто отравляет себя. В таком состоянии зависимый уже не может ничего контролировать и принимать решения. Важно вызвать к нему на дом квалифицированного нарколога, который сможет после осмотра правильно оценить состояние, разработать схему лечения и вывести больного из запоя.

Различают разные методы лечения с помощью капельниц. Если пациент добровольно соглашается лечиться и поступает на стационарное лечение, то это – один вариант, и в этом случае будет проведено плановое прокапывание. Оно включает в себя:

  • витамины;
  • транквилизаторы;
  • нейропротекторы;
  • антидепрессанты;
  • нейролептики;
  • симптоматические средства от тошноты, бессонницы, нарушения ритма сердца.

При этом доктор учитывает степень интоксикации организма, имеющиеся у человека хронические заболевания и многие другие факторы.

Когда специалиста вызывают на дом в экстренном случае, то тут важно как можно скорее очистить кровь находящегося в запое человека. Это необходимо для того, чтобы количество вредных веществ не достигло своего предела и не привело к летальному исходу. И это будет совсем другой вариант капельницы.

Противопоказания

Родственникам человека, страдающего от алкогольной зависимости, должно быть известно, что ни в коем случае нельзя ставить капельницу сильно пьяному человеку, который только что выпил последнюю рюмку. Вызывая на дом доктора, следует понимать, что должно пройти как минимум несколько часов после последнего приема алкоголя.

При запое, особенно, если он длится уже больше недели, показано неоднократное использование капельницы, и делать это лучше всего в условиях стационара под наблюдением профессионалов. Это рекомендуется потому, что быстрый выход из этого состояния может спровоцировать отек головного мозга, психоз и другие осложнения. Особенно важно контролировать состояние больного в случае, если у него сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие хронические болезни.

При сильном похмельном синдроме для облегчения симптомов достаточно разовой процедуры. Она поможет человеку облегчить плохое самочувствие и вернуться к нормальному состоянию.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2020 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector