УЗИ брюшной полости
Открыть меню

УЗИ брюшной полости


УЗИ брюшной полости – это визуализирующий тест. Это позволяет вашему врачу заглянуть внутрь вашего живота (часто называемого вашим желудком или животом) без хирургического вмешательства. Живот — это часть вашего тела, которая содержит желудок, толстый и тонкий кишечник, поджелудочную железу, печень и желчный пузырь. Он содержит кровеносные сосуды, в том числе главную артерию, которая снабжает кровью ваше сердце (аорту), большую вену, которая несет кровь к вашему сердцу (нижняя полая вена), и все ее ветви. Кроме того, он содержит мышцы и позвоночник.

УЗИ брюшной полости безопасно. Тест может вызвать лишь легкий дискомфорт. Выполняется на людях всех возрастов. Обученный медицинский техник перемещает портативное устройство (называемое палочкой) по вашему животу. Палочка подключена к аппарату УЗИ. Когда техник перемещает зонд по вашему животу, он производит высокочастотные звуковые волны. Эти звуковые волны создают изображения и видео внутри вашего живота в режиме реального времени. Изображения похожи на рентгеновские снимки. Однако ультразвук улавливает то, что не видно на рентгеновском снимке.

Перед началом процедуры техник нанесет на желудок небольшое количество прозрачного геля. Это помогает палочке легко двигаться. Гель может показаться холодным.

Путь к улучшению самочувствия

УЗИ брюшной полости проводится людям с необъяснимой болью в животе или с травмами живота. Когда вы придете на УЗИ, вас попросят раздеться и надеть легкий халат. Вы ляжете на спину рядом с аппаратом УЗИ. Техник нанесет гель на живот и распределит его с помощью палочки. Техник будет смотреть изображения по мере их появления на соседнем мониторе. Он или она запишет изображения для просмотра врачом. Тест обычно занимает не более 30 минут. Вы не получите результатов от техника. Он или она отправит изображения вашему врачу для просмотра. Офис вашего врача свяжется с вами и сообщит о результатах.

УЗИ брюшной полости является одним из основных тестов, используемых для обнаружения аневризмы брюшной аорты. Это заболевание, при котором артерия, которая снабжает кровью нижнюю часть тела, вздувается. В редких случаях выпячивание может лопнуть (так называемый разрыв брюшной аорты). Это может быть опасно, даже смертельно. Когда он разрывается, это может вызвать внутреннее кровотечение и требует немедленной медицинской помощи.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2022 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector