Реабилитация наркозависимых ‒ миннесотская модель
Открыть меню

Реабилитация наркозависимых ‒ миннесотская модель


Если человек длительное время злоупотребляет спиртными напитками, он, рано или поздно, столкнётся с запоем. Данная патология характерна для людей, находящихся на второй стадии развития алкоголизма. Запой – это употребление спиртных напитков более 1 дня подряд. При этом организм больного испытывает сильную интоксикацию, психические и физиологические перегрузки. Следует отметить, что различают два вида запоев: ·      ложный, когда многодневная пьянка прекращается под влиянием внешних факторов: нужно идти на работу, накопились бытовые дела, возникли проблемы в семье и т.п. В этом случае решение ограничить себя в алкоголе принимается самостоятельно; ·      истинный. Внешнее давление и обстоятельства не могут заставить больного прекратить пить алкоголь. Единственное, что может его остановить, это невозможность получить очередную дозу спиртного.

Принцип миннесотской модели реабилитации зависимых от наркотиков

Часто у родственников алкоголиков возникает вопрос, можно ли организовать эффективный вывод из запоя на дому. Ведь общение с человеком, который длительное время находится в неадекватном состоянии, и губит своё здоровье, не доставляет удовольствие. Давайте рассмотрим, какие симптомы имеет запойный алкоголизм и как провести вывод из запоя на дому. Симптомы Любое запойное состояние, истинное или ложное, наносит большой вред здоровью человека. Этиловый спирт, попадая в организм человека, сам по себе уже является сильным ядом. Участвуя в процессе метаболизма, он распадается на химические соединения, вызывающие интоксикацию внутренних органов. Ежегодно, алкоголь уносит примерно 50 тысяч жизней. И это только смерти, напрямую связанные со злоупотреблением спиртными напитками. А сколько хронических заболеваний они провоцируют. На порядок больше.

Представления, которые лежат в основе Миннесотской модели реабилитации

Цена реабилитации наркомана в клинике зависит от нескольких факторов.***

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2021 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector