Проведение герметизации: особенности процедуры и другие детали
Открыть меню

Проведение герметизации: особенности процедуры и другие детали


Появление кариеса всегда является тревожным симптомом. Несмотря на тот факт, что многие предпочитают не обращать внимание на такое явление, оно чревато негативными последствиями, вплоть до полной потери зуба. В стоматологии активно используются материалы для герметизации фиссур, необходимые в процессе устранения кариеса и лечения последствий его возникновения.

Современный рынок предлагает большой выбор материалов высокого качества. Их использование обеспечивает полное лечение от заболевания, а также оптимальное сохранение зубных тканей.

Подробнее о проведении герметизации

Говоря о процедуре герметизации, нельзя отметить определенную возрастную категорию, для которой она была бы актуальна. Важно отметить, что проведение такой манипуляции будет оптимальным решением как для взрослых, так и для детей. Это можно объяснить тем фактом, что постоянные или молочные зубы часто появляются с недозревшими фиссурами.

Созревание продолжается и после появления зуба. Как результат, следует провести процедуру герметизации, чтобы сохранить первозданное состояние эмали и избежать негативных последствий в дальнейшем. Процедура проводится в несколько этапов, с использованием специальных материалов для герметизации. Далее поговорим о способе проведения манипуляции:

  • Очищение. Начальный этап предполагает тщательное очищение зубов от любых загрязнений. Это возможно с помощью щетки и пасты без содержания фтора. Последний пункт является обязательным к исполнению.
  • Обработка. После тщательного очищения зубных тканей, следует обработка при помощи антисептика.
  • Изоляция. Перед началом процедуры необходимо полностью изолировать зуб от попадания слюны и прочих внешних воздействий. Подобное возможно при помощи нескольких ватных тампонов.
  • Сушка. Используя потоки воздуха, специалист полностью удаляет влагу с необходимого участка.
  • Процедура. Далее следует непосредственная герметизация, которая выражается в нанесении слоя герметика и последующей полимеризации.
  • Окончание. Последним этапом является полировка зубов, для придания им эстетически привлекательного вида. Специалист также должен проверить место стыка на предмет неровностей и других источников дискомфорта.

По завершению процедуры, жевательная поверхность зуба обретает гладкость. Это значительно упрощает процесс очищения зубов, давая возможность полностью удалить скопившийся там налет. В результате появляется своеобразный барьер, который не позволяет бактериям проникать в структуру зубных тканей. Это обеспечивает сохранность зубов, отсутствие кариеса и прочих нежелательных явлений, которые могут привести к неприятным последствиям. Успешность процедуры зависит от качества используемых материалов, а также профессионализма стоматолога.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2021 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector