Принцип дефанотерапии и ее преимущества
Открыть меню

Принцип дефанотерапии и ее преимущества


Главная задача любого доктора – правильно поставить диагноз, выявить причину заболевания и устранить ее. Только в этом случае лечение даст длительный положительный результат и позволит пациенту вернуться к нормальному образу жизни. Именно такой принцип практикуют специалисты клиники доктора Бобыря, которые специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Уже более 30 лет врачи помогают людям разного возраста избавиться от боли, используя в своей практике только щадящие и неинвазивные методики лечения, основанные на массаже, импульсном воздействии на проблемные места и формировании хорошего мышечного корсета, позволяющего удерживать позвонки в правильном положении.

Лечение межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа доставляет пациентам существенный дискомфорт, проявляющийся в виде болезненных ощущений, ограничения движения, проблем с артериальным давлением, слабости в конечностях, пищеварением и т. д. В нашем организме все взаимосвязано, поэтому нарушение кровообращения в позвоночном столбе и разрушение фиброзного кольца могут спровоцировать целый ряд других заболеваний.

Чтобы предотвратить появление межпозвоночной грыжи, необходимо:

  • вести здоровый образ жизни;
  • заниматься умеренными физическими нагрузками;
  • наладить правильное питание;
  • соблюдать режим работы и отдыха;
  • нормализовать вес и т. д.

Предотвратить появление заболевания можно, но если вы все же столкнулись с такой проблемой, то не спешите обращаться в больницу, где применяются традиционные методики лечения (уколы, массажи, электрофорез, инъекции и т. д.). Приглашаем вас посетить клинику доктора Бобыря, где уже много лет для лечения межпозвоночный грыжи успешно применяется дефанотерапия. Эта один из методов мануальной терапии, данная методика абсолютно безопасная, она показана как взрослым, так и детям.

Принцип дефанотерапии:

  1. Нормализация миофиксированного деформированного позвоночно-двигательного сегмента и гашения доминанты не оптимального двигательного стереотипа.
  2. Устранение мышечного тонуса при помощи мягкого массажа, воздействие которого происходит на ригидные участки мышц.
  3. Формирование мышечного корсета, позволяющего поддерживать позвоночный столб в правильном положении и предотвращающего сдавливание нервных окончаний.

Буквально пары сеансов будет достаточно, чтобы почувствовать улучшение, а выполняя в домашних условиях рекомендованный специалистами комплекс упражнений, вы закрепите результат на длительное время.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2022 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector