Признаки рака легких
Открыть меню

Признаки рака легких


Признаки рака легких не патогномоничны: и на начальной стадии, и на более поздних симптомы страшного заболевания мало отличимы от симптомов обычного бронхита. Диагностировать болезнь можно только с помощью рентгенологического исследования. Специалисты клиники «Медицина 24/7» рассказали изданию о том, как выявляют и лечат рак легких в медицинском центре.

Симптомы рака

На начальной стадии заболевание чаще всего никак не проявляет себя. Разрастание злокачественной опухоли часто происходит практически незаметно. Если новообразование не провоцирует воспалительный процесс, то исключение из дыхательного процесса части доли легкого протекает бессимптомно.

Воспалительный процесс дает основания для направления пациента на рентген. Если необходимое исследование не проводят, рак не будет диагностирован и на этом этапе. Позднее, когда произойдет закупорка крупного бронха, появится кашель с мокротой или без. Курильщики, традиционно страдающие обструктивной болезнью, обычно не обращаются на эти симптомы внимания, поэтому диагностирование у этой группы пациентов часто происходит очень поздно.

Диагностика рака в клинических условиях

Диагностика рака сложна. Недостаточно выявить опухоль, необходимо определить ее структуру, размер, выявить метастазы. От этих важный нюансов зависит курс лечения и его эффективность.

  • Мелкоклеточный рак характеризуется быстрым ростом и требует срочного вмешательства.
  • Немелкоклеточный поддается консервативному лечению.

Лечение рака легких 1-3 стадии, как правило, начинается с курса цитостатический средств. Второй курс химиотерапии проводится после хирургического вмешательства, если оно требуется, для предотвращения вероятного рецидива. При подозрении на наличие мелких метастазов в плевру проводится таракоскопия с применением эндоскопического оборудования.

Основным методом первичной диагностики является рентгенография. Метод позволяет выявить сравнительно крупные новообразования (от 1 см). Диагностика опухолей, располагающихся внутри бронхов, затруднена. Большей точностью обладает компьютерная или магнитно-маятниковая томография с контрастом. Однако данные методики чаще всего используют для получения уточненных данных. Для определения состояния бронхов, клеточной структуры и поражения лимфоузлов проводят биопсию, а затем гистологическое исследование.

Эффективность лечения зависит от точности диагностики, для которой необходимо специальное оборудование и специалисты, владеющие необходимыми технологиями.

______________

Информационный партнер статьи – Клиника «Медицина 24/7»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2020 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector