Почему во время передозировки или похмелья важно вызвать нарколога?
Открыть меню

Почему во время передозировки или похмелья важно вызвать нарколога?


Профессионалы сферы наркологии voronezh.zapoy.help предлагают качественные услуги.

Капельница для вывода из запоя

Длительное употребление алкоголя вызывает ряд патологических изменений во всех внутренних органах и функциональных системах. Запой не победить с наскока; для решения сложной многогранной проблемы требуется комплексное воздействие на организм. Именно поэтому первым звеном в цепи лечебно-реабилитационных мероприятий становится инфузионная терапия – очищающая капельница от алкоголя, обеспечивающая эффективную детоксикацию и общее оздоровление организма.

За счет инфузионной терапии достигается быстрое снижение уровня этанола в русле кровотока и восстановление водно-солевого баланса, способствующее нормализации давления и обмена веществ. Насыщение организма жидкостью стимулирует диурез, ускоряя выведение токсичных метаболитов алкоголя. Поскольку активные вещества попадают сразу в кровь, минуя ЖКТ, капельница от алкоголя действует быстрее, чем таблетки, снятие алкогольной интоксикации наступает почти сразу.

Если запой длится недолго, а общее состояние больного не вызывает опасений, для снятия интоксикации и абстинентного синдрома достаточно капельницы с физиологическим раствором, восполняющего потери жидкости и электролитов из-за рвоты. В случае сильного обезвоживания в состав капельницы добавляют плазмозамещающие и солевые препараты, для прекращения рвоты применяют препараты центрального действия – церукал, ондансетрон, метоклопрамид и др.

Какие капельницы ставят при выводе из запоя

Нарушения углеводного обмена, тошнота и ложное чувство сытости вынуждают пациентов отказываться от приема пищи. Если запой длится более суток, развивается гипогликемия – это стойкий дефицит сахара, который проявляется вялостью, головными болями и снижением АД. Для нормализации уровня сахара и запуска энергетического обмена нужно прокапаться от алкоголя капельницей с раствором глюкозы в объеме 400–500 мл.

В придачу к гипогликемии во время запоя часто появляется ацидоз – закисление крови из-за накопления промежуточных продуктов расщепления этанола, в частности уксусного альдегида. При нарушениях кислотно-щелочного баланса прокапывание от алкоголя происходит с поиощью раствора-дезинтоксиканта, который также стимулирует энергетический обмен – Мафусол, Реамберин, Унитиол. Продолжительность курса и состав капельницы при запое рассчитывается индивидуально врачем

При тяжелом алкогольном отравлении с признаками комы или предкоматозного состояния перед тем как прокапаться от алкоголя, применяют антидоты. Первым внутривенно вводят налоксон для стимуляции дыхательного центра, затем в ту же вену – тиамин и 40% раствор глюкозы; при критическом снижении давления капают противошоковые кровезаменители. Капельницы с витаминами группы В поддержат нервную систему и помогут справиться с вегетативными расстройствами, вызванными угнетением нервных центров – нарушениями терморегуляции, тремором, расстройством координации движений.***

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2021 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector