Наркологическая клиника в Москве «Доктор Боб»
Открыть меню

Наркологическая клиника в Москве «Доктор Боб»


Физическая (физиологическая) зависимость — этот вид зависимости связан со специфическим воздействием определенного вещества на организм. Существует множество механизмов, с помощью которых вещества вызывают привыкание, но все они характеризуются сильной приобретенной потребностью в постоянном употреблении. Получение вещества связано с ощущением положительного воздействия на организм. Абстиненция приводит к абстинентному синдрому, связанному с негативными чувствами и, в крайних случаях, к смерти.

Существует большая, хотя и ограниченная группа веществ, способных вызывать физическую зависимость:

  • никотин,
  • алкоголь,
  • опиоиды,
  • барбитураты,
  • бензодиазепины,
  • стероиды.

Человек может стать зависимым от чего угодно, хотя чаще всего это поведенческие зависимости. Многие психоактивные вещества, такие как ЛСД, ТГК, кофеин, теин и т.д., не вызывают физической зависимости, но могут иметь очень психологический характер. Миссия наркологической клиники «Доктор Боб» — навсегда решить проблему пациента без возврата к зависимости. Это лучшее сотрудничество с реабилитацией.

Наркомания – терапия. Помощь специалиста

Пристрастия отрицательно влияют на зависимого человека и его окружение, и каждая зависимость требует лечения или терапии, направленной на ограничение компульсивного поведения.

Особенно распространены и страшны наркотическая и алкогольная зависимость. Лечение алкоголизма и наркомании должно проводиться специалистом и сопровождаться методами поведенческой терапии, а при необходимости, фармакологическими средствами.

В обществе до сих пор нет полной осведомленности о том, что такое зависимость и какие виды зависимости могут быть потенциально опасными. Многие люди считают, что зависимость — это только алкоголизм или наркомания, и что можно пристраститься только к психоактивным веществам. По этой причине другие формы иногда недооцениваются, и молодые люди попадают в тиски зависимости.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2022 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector