Когда нужна медицинская кровать
Открыть меню

Когда нужна медицинская кровать


Кровати для реабилитации, функциональные кровати, медицинские кровати, кровати для лежачих больных. Что это такое на самом деле, почему и где они нужны?

Требования к кровати и наполнению комнаты

Бытует ошибочное мнение, что реабилитационные кровати производятся только для нужд больниц. Но это не так. В первую очередь такая кровать необходима как постоянное место пребывания для лежачих больных и пожилых людей. На время госпитализации они и вправду будут находиться в больнице.

Но что происходит после выписки? Скажем, если пациент лежачий, но потенциально может выздороветь, и для этого продолжает лечение на дому или в специализированном центре? Или же это пожилой маломобильный человек, постоянно проживающий вместе с родственниками дома или же в пансионате (доме престарелых)? Или это неизлечимый больной, которому нет необходимости находиться в больнице, но он нуждается в постоянной поддержке со стороны, ослаблен, не способен самостоятельно обслуживать себя, и требует специализированной помощи в хосписе? Во всех этих местах человек нуждается не в обычном спальном месте, а в кровати, в которой ему придется находится основную часть времени. Она должна быть безопасна для него. Например, https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/tualet-i-sanitariya/kreslo-tualet.

Какими преимуществами обладает медицинская кровать

Сравнить которые можно здесь: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/medicinskie-krovati. Длительное пребывание в кровати для лежачих больных не должно заканчиваться плохими последствиями в виде появления пролежней, отеков, «затекания» шеи/спины/конечностей. Потому таким людям нельзя находится в обычных спальных местах, пользоваться матрасами и кроватями так же, как и здоровому человеку, встающему с утра на работу после 7 часов сна.

Реабилитационные кровати являются специализированным медицинским продуктом. Они совмещают в себе функции мебели, поскольку служат местом для отдыха, сна как пациентов больниц, реабилитационных центров, и тогда могут по праву быть названы медицинскими кроватями; но также служат для реабилитации ослабленных пациентов, лежачих людей, пожилых или временно утративших полноценную физическую форму. Потому такие кровати и называются еще реабилитационными. Самое полное название, объединяющее все вышеперечисленные, но не столь широко применяемое – функциональная медицинская кровать.***

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2021 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector