Когда нужен вызов нарколога круглосуточно на дом
Открыть меню

Когда нужен вызов нарколога круглосуточно на дом


Вызов нарколога круглосуточно на дом должен проводиться только специалистом: врач-нарколог сможет рассчитать дозу препаратов и поставить капельницу для безопасной очистки организма от токсинов.

Чем опасен запой для алкоголика?

Запой – многодневное пьянство, при котором алкоголик не может остановиться без посторонней помощи. Как только он на время прекращает пить, возникает тяжелейшее похмелье с мучительными симптомами, и больной вынужден искать новую дозу алкоголя для временного улучшения самочувствия. Затем ситуация повторяется, и алкоголик попадает в замкнутый круг. Такое состояние далеко не безопасно. Продолжительный запой приводит к тяжелым последствиям, поэтому выводить больного из этого состояния необходимо как можно скорее.

Последствия запоя для организма

Запойное пьянство говорит о том, что у больного уже сформировалась зависимость от алкоголя 2-3 стадии – это физическая тяга к спиртному, этиловый спирт уже стал частью метаболизма. Продолжительное употребление алкоголя в течение нескольких дней или недель провоцирует самые тяжелые последствия:

  • Истощение организма. Во время запоя у большинства алкоголиков резко снижается аппетит, а некоторые и вовсе перестают есть. Отсутствие питательных веществ нарушает работу всех органов и систем.
  • Поражения внутренних органов. В период запоя страдают печень, поджелудочная железа, сердце, сосуды – практически все системы организма уже не могут работать нормально. Длительный запой может спровоцировать инфаркт, инсульт. Приступ острого панкреатита, угрожающий жизни.
  • Белая горячка. Это один из видов алкогольного психоза, чаще всего возникающий при самостоятельных попытках резко прекратить запой и перестать пить. Остаточные токсины нарушают работу головного мозга – в результате начинается бред, сознание становится спутанным, возникают галлюцинации.

Когда больному нужна срочная врачебная помощь?

Вызывать нарколога на дом необходимо, если запой продолжается уже 2-3 дня: больному будет очень трудно выйти самостоятельно из этого состояния. Срочная помощь требуется при острых нарушениях пищеварения из-за употребления алкоголя, сбоях в работе сердца, любых признаках психических отклонений на фоне употребления спиртного.

Правильный вывод из запоя предотвращает тяжелые последствия и помогает создать условия для начала комплексного лечения алкоголизма. Длительный курс реабилитации поможет освободиться от зависимости даже на самых тяжелых стадиях.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2022 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector