Капы для выравнивания зубов: в чем плюсы и отличия от брекетов
Открыть меню

Капы для выравнивания зубов: в чем плюсы и отличия от брекетов


Дефекты прикуса и аномалии развития зубного ряда – распространенное явление, доставляющее пациентам немалые неудобства. Решение проблемы – комплексное стоматологическое лечение. Современные методики позволяют обойтись без хирургического вмешательства в большинстве случаев. Элайнеры для зубов – популярный ортодонтический аппарат, значительно упрощающий прохождение коррекционного курса. Установить элайнеры можно в клинике восстановительной стоматологии “В Путь” в Москве.

Общее представление

Поклонники контактных видов спорта, таких как бокс или хоккей, хорошо знакомы с таким вспомогательным элементом экипировки, как капа. Это силиконовая накладка, защищающая зубной ряд от интенсивных ударов. Элайнеры, используемые в стоматологии, создаются по схожей технологии, однако отличаются большей эстетичностью. Капа, изготовленная из прозрачного материала, биологически совместимого с тканями организма, полностью повторяет анатомическое строение зубов, предусматривая отдельную защитную ячейку для каждой единицы.

Принцип работы съемных ортодонтических аппаратов рассматриваемого типа основан на создании постоянного направленного давления, под действием которого происходит выравнивание аномально расположенных зубов, а также восстановление естественного положения челюстей. В отличие от брекетов, элайнеры не требуется носить постоянно – пациент самостоятельно может снять их для проведения гигиенической чистки полости рта или приема пищи. Величина прикладываемой силы меньше, чем у механических конструкций, однако данный фактор компенсируется визуальной эстетикой – установленная система практически незаметна для окружающих, и не оказывает негативного влияния на речевую функцию. Invisalign для выравнивания зубов обладают отличной эстетикой.

Подробнее об исправлении прикуса и выравнивании зубного ряда читайте на странице: https://putstom.ru/otdeleniya/ortodontiya.***

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2021 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector