Как выбрать хорошего гинеколог-эндокринолога?
Открыть меню

Как выбрать хорошего гинеколог-эндокринолога?


Как часто мы задаемся вопросом, как правильно выбрать гинеколог эндокринолог,.

Хороший гинеколог: критерии выбора

Хороший гинеколог эндокринолог – залог вашего женского здоровья, помните об этом и выбирайте его правильно. Хороший акушер гинеколог никогда не гарантирует 100% лечение и точный срок.

Хронический тонзиллит – это воспаление нёбных миндалин, которое протекает в течение длительного времени. Заболевание протекает с обострениями, которые могут быть спровоцированы переохлаждением, стрессом, ослаблением иммунитета (ОРВИ, инфекционным и неинфекционным заболеванием). Хроническое воспаление в ткани миндалин – постоянный источник бактериальной инфекции в организме.

Симптомы тонзиллита

Обострение хронического тонзиллита может быть похожим на ангину, но воспаление всё же будет не таким интенсивным. Боль в горле, покраснение, образование гнойных налётов, повышение температуры.

Хронический тонзиллит может обостряться с одной или с двух сторон одновременно, отёк и боль постепенно нарастать.

Налёты могут находиться в фолликулах или лакунах. Но чаще гнойники выглядят как «пробки» (фолликулярная форма), постепенно назревают и могут выходить при нажатии на миндалину. Периоды образования гнойников чередуются с практически бессимптомными периодами. Иногда вялотекущее воспаление с образованием гнойников может продолжаться несколько месяцев подряд.

Важными диагностическими признаками будут спайки в ткани миндалин, между миндалинами и нёбными дужками, увеличение близлежащих лимфоузлов.

При хроническом тонзиллите характерен неприятный запах изо рта, привкус. Может беспокоить отёк слизистой глотки, утренний отёк приносовых пазух.

Иногда хронический тонзиллит приводит к постепенной атрофии миндалин, такая форма называется атрофической.

Воспаление впервые может быть болезненным, с повышением температуры, выраженным отёком. После чего сменяется постепенно угасающей симптоматикой и замещением лимфоидной ткани миндалин рубцовой. Миндалины уменьшаются в размере и теряют свою функцию. Этот процесс может занять несколько лет.

Люди с хроническим тонзиллитом часто страдают простудами, чувствуют слабость и быстро устают даже от умеренной физической нагрузки.

Причины хронического тонзиллита

Часто хроническое воспаление миндалин становится следствием перенесенной ангины, особенно если были нарушены протоколы лечения, не назначен антибиотик в адекватной дозе.

При обследовании в миндалинах находят стрептококки, стафилококки, пневмококки, гемофильную палочку, вирусы и грибки. Инфекция локализуется в области миндалин, и без особых условий не распространяется по организму.

Наследственный хронический тонзиллит связан с особенностями строения миндалин (рыхлая ткань), и генетическими особенностями клеточного иммунитета.

Существенными для развития хронического тонзиллита считаются стресс и неполноценное питание.****

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2022 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector