Как выбрать очки для зрения с диоптриями?
Открыть меню

Как выбрать очки для зрения с диоптриями?


При выборе новых очков важно правильно подобрать показатель преломления линзы. Более высокий индекс означает, что линзы тоньше, даже если вы носите диоптрии толще +/- 2. Очки с более высоким индексом будут легче и не будут так сильно давить на нос. Тонкие линзы гораздо элегантнее и лучше смотрятся. Заказать качественные очки для зрения с диоптриями вы можете на сайте https://www.optic-city.ru/ochki_s_dioptrijami/.

Мы объясним это на простом примере:

Андрей близорук и ему нужны диоптрии с силой -2. Мэтью тоже близорук, но ему нужны более сильные диоптрии с силой -5. Если Андрей и Мэтью выберут линзы с одинаковым индексом, у Мэтью будет намного толще, чем у Эндрю. Чтобы изготовить линзу, нужно использовать больше материала, и поэтому в целом она должна быть толще и тяжелее. Однако более высокий индекс объектива меняет все!

Чтобы даже люди с более высокими диоптриями могли носить красивые очки с тонкими линзами, их можно сделать с более высоким показателем преломления. По сравнению со стандартной линзой они могут быть намного тоньше при той же диоптрии.

Плюсовые линзы для коррекции дальнозоркости или частичной дальнозоркости, как правило, имеют наибольшую толщину посередине, а минусовые линзы для коррекции близорукости имеют наибольшую толщину по краям. Выбирая более высокий показатель, мы не убираем полностью кривизну линз, придающую им форму, потому что это необходимо для того, чтобы они имели диоптрийный эффект. Однако мы можем существенно повлиять на то, как они выступают из оправы очков.

Выберите индекс линзы в соответствии с силой диоптрии:
– Индекс 1,5 – линзы стандартной толщины с отличным оптическим качеством, идеально подходят для диоптрий до +/- 2.
– Индекс 1,6 AS – линзы тоньше на 30% с асферическим дизайном, что снижает искажения на периферии при более высоких диоптриях. У них очень хорошие оптические качества, материал обеспечивает 100% защиту от ультрафиолета, они в 7 раз прочнее, чем линзы 1,5. Этот индекс идеально подходит для диоптрий от +/- 2,25 до +/- 4.
– Индекс 1,67 AS – линзы на 40% тоньше с асферическим дизайном. У них хорошее оптическое качество, а материал обеспечивает 100% защиту от ультрафиолета, они в 6 раз прочнее, чем линзы 1,5. Этот показатель идеален для диоптрий от +/- 4,25 и выше.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2022 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector