Каким должен быть нарколог
Открыть меню

Каким должен быть нарколог


Наркология и психотерапия тесно связаны между собой, так как зачастую зависимость появляется ввиду аффективных расстройств (депрессивные и маниакальные состояния), расстройств неврологического спектра. Поэтому хороший специалист должен не только оценить состояние пациента, назначить анализы, но и составить программу лечения для него. Нарколог постарается избавить от психологических причин возникновения проблем у зависимого.

Личные качества

Практическая деятельность нарколога предполагает наличие у него таких качеств.

  1. Коммуникативность. Очевидно, это необходимо для того, чтобы разговорить пациента, установить контакт с собеседником. Доктор подстраивается под манеру речи, близкую первому, и не только.
  2. Самообладание. Нередко обследуемый человек оказывается эмоциональным или даже агрессивным человеком. Специалисту необходимо умение держать контроль над своими чувствами, даже если они будут задеты.
  3. Стрессоустойчивость. Переносить эмоциональную и физическую нагрузку – еще одна важнейшая способность.
  4. Эмпатия. Врач должен быть способен сопереживать эмоциональному состоянию своего пациента. Но даже тут необходим самоконтроль.
  5. Способность держать все в пределах работы. Часто так случается, что зависимыми людьми оказываются видные люди, у которых есть определенный социальный статус. Необходимо сохранение инкогнито.

Психологическая поддержка во время лечения очень важна. Известны случаи, когда наркологи оказывали ее человеку даже после выписки.

Правила выбора нарколога

Помимо психологической помощи, специалист должен выполнять и прямые обязанности. Чтобы не наткнуться на врача-шарлатана, придерживайтесь следующих правил:

  • перед вызовом доктора на дом, соотнесите фотографии клиники с сайта с адресом в авторитетном справочнике;
  • проверьте действительность лицензий с помощью сайта Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения;
  • обратите внимание на предоставление договора на оказание медицинских услуг.

Эти рекомендации помогут отгородиться от самых наглых мошенников.

Зависимость – это проблема на стыке нестабильного физического и психологического состояния. Потому лечиться лучше либо у двух врачей (психотерапевта и нарколога), либо у человека, имеющего двойную подготовку. Качественные услуги предоставляет клиника stop-alko.ru, лечащие специалисты которой помогут пациенту в этот сложный период.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2020 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector