Индивидуальное лечение при реабилитации наркозависимых
Открыть меню

Индивидуальное лечение при реабилитации наркозависимых


На всех этапах реабилитации от химической зависимости (наркомания, алкоголизм и т.д.) специалисты делают упор на индивидуальное психологическое консультирование. Это означает, что нарколог или психолог во время конфиденциальной частной беседы помогает больному разобраться в сложных жизненных ситуациях. Однако, это далеко не все лечение, а лишь фундамент, без которого дальнейшая реабилитация просто невозможна.

Особенности реабилитации

Лечебная программа обычно предполагает несколько этапов:

  1. Психотерапия. Врач-психолог акцентирует внимание на развитии навыков самоконтроля, самоанализа пациента, поддерживает его силу воли. Создает установку на выздоровление и стимулирует желание для полноценной, трезвой жизни рядом с близкими.
  2. Рефлексотерапия – методика, помогающая при тяжелых формах зависимости.
  3. Трудотерапия – важный этап в реабилитации, направленный на восстановление функций организма, его пораженных органов, а также повышение тонуса.
  4. Общение с окружающими и отдых. Больной должен постоянно находиться в социуме. Настоятельно рекомендуется посещать культурные мероприятия, участвовать в спортивных играх и т.д. Важно общаться с людьми, переживающими идентичную ситуацию. Именно это способствует укреплению желания снова начать нормальную жизнь.

Все методы и этапы приводят к спокойной ремиссии. Цена реабилитации наркомана в нашем центре находится в пределах разумного.

Нюансы индивидуального консультирования

Во время индивидуальных сеансов специалист прежде всего обращает внимание на внутреннее состояние больного и его отношения с социумом. Обычно в диалогах поднимаются темы:

  • взаимоотношений в семье;
  • профессиональной занятости;
  • жизненный опыт.

Все это дает возможность найти ответ на решение конкретных проблем пациента. Происходит:

  • гармонизация отношения с окружающими людьми и самим собой;
  • анализ сложившейся жизненной ситуации;
  • выравнивание самооценки;
  • самореализация;
  • раскрытие характера;
  • определение талантов;
  • решаются проблемы, возникшие во всех сферах жизни путем смены модели поведения.

То, что человек начинает ставить перед собой конкретные задачи и старается их выполнять, считается невероятно успешным достижением. В процессе «учебы» рождается совершенно новый человек. Но только поэтапная индивидуальная терапия может принести плоды в лечении. Каждый этап курирует определенный специалист: нарколог, психотерапевт, психолог, аддиктолог, консультант по химической зависимости.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2020 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector