Зачем нужна проверка зрения
Открыть меню

Зачем нужна проверка зрения


Сергей Боткин: жизнь и врачебная деятельность

Основоположник русской клинической медицины, выдающийся врач-терапевт, человек, который создал учение о человеческом организме как о едином целом, профессор Императорской Медико-хирургической академии, первый русский лейб-медик императорской семьи родился сегодня, 17 сентября 1832 года. Это Сергей Петрович Боткин!

Он родился в Москве в богатой купеческой семье, занимающейся оптовой чайной торговлей с Китаем и был 11 ребенком в семье.

Отец считал его неудачником. Оказывается, Сергей Боткин до 9 лет не мог научиться читать. Позже выяснилось, что мальчик не различает буквы по причине заболевания глаз — астигматизма. Скорректировав ему зрения, все наладилось.

Обучением Сергея на дому занимался математик и педагог А.Ф. Мерчинский (студент Императорского Московского университета). Он дал ему хорошую базу и устроил в частный пансион Эннеса.

Обратите внимание на очки и линзы в магазине оптикы цены которой достаточно демократичные.

С детства Сергей мечтал быть математиком, но в 1850 году Николай I издал указ, который позволял лицам, не имеющим права на гражданскую службу (включая детей купцов), поступать только на медицинские факультеты. Московский университет он окончил со званием “лекарь с отличием”.

В 1854 году Боткин участвовал в ликвидации эпидемии холеры в Москве.

После окончания университета в 1855 году, Боткин в качестве ординатора отправился на Крымскую войну в отряде Н.И. Пирогова. Именно в это время он разработал схему оказания первой помощи, концепцию правильного питания для солдат, основные положения проведения противоэпидемических мероприятий. По ссылке «Lokamed» можно пройти бесплатную проверку зрения.

Боткин был первым доктором, который доказал, что каждый медицинский случай индивидуален. Нельзя вылечить всех больных с похожими симптомами одним лекарством. Нужно учитывать возраст, анатомию, условия жизни и многие другие внешние факторы, влияющие на пациента. Сейчас это кажется очевидным, но в то время, такая концепция была революционной.

Сергей Боткин стажировался у лучших специалистов  в разных разделах медицины в Германии, Англии, Франции и других европейских странах.

По материалам https://optika-lokamed.ru/***

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2021 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector