Вывод из запоя: в чем опасность этого состояния и как с ним бороться
Открыть меню

Вывод из запоя: в чем опасность этого состояния и как с ним бороться


Как избавиться от привычки

Лучший способ уменьшить последствия запоя — сделать просмотр телевизора случайным удовольствием, а не повседневным занятием. Пройти эффективное лечение алкоголизма можете на сайте https://lechenie-alcogolizma-moskwa.ru/.

Вот некоторые способы избавиться от этой привычки:

  • Ограничивайте себя : возможно, вы захотите посмотреть небольшое количество эпизодов, т. е. два эпизода шоу за раз. Как только вы достигли своего предела, выключите телевизор и найдите себе другое занятие.
  • Установка лимита времени : Определите подходящее количество времени, которое вы будете смотреть телевизор каждую ночь. Затем установите будильник или таймер, чтобы не сбиться с пути.
  • Поиск баланса : совмещайте просмотр телевизора с другими видами деятельности, включая физические упражнения, чтение, хобби или времяпрепровождение с другом.
  • Сделайте просмотр телевизора социальным явлением : если вы пригласите кого-то еще посмотреть вместе с вами, вы, скорее всего, не потратите столько времени на просмотр и не будете втянуты в многочасовое потоковое вещание.
  • Следите за тем, чтобы у вас было время сна : просмотр запоев может привести к тому, что вы пожертвуете часами сна, что может повлиять на вас на следующий день и навредить вам в долгосрочной перспективе. Это может помочь установить будильник перед сном, чтобы вы не теряли счет времени за просмотром телевизора.
  • Принятие решения о здоровом перекусе : вместо того, чтобы есть нездоровые закуски во время просмотра телевизора, отдайте предпочтение закускам с большей питательной ценностью. Фрукты и овощи полезнее, чем соленая и жирная пища.

Снижение когнитивных способностей 

Если вы проводите часы за просмотром фильмов, вы можете подумать о том, как это может повлиять на здоровье вашего мозга. Исследование, опубликованное в 2019 году в журнале Scientific Reports , предполагает, что просмотр запоев может привести к снижению когнитивных функций в будущем. 15

В этом исследовании исследователи использовали данные 3000 взрослых старше 50 лет, которые ежедневно смотрели телевизор более 3,5 часов. Они обнаружили, что просмотр такого количества телевизора был связан с плохой вербальной памятью через шесть лет, и этот эффект был сильнее всего у людей, которые изначально показали лучшие результаты в начале исследования.

Исследователи предполагают, что вместо того, чтобы проводить долгие часы за просмотром телевизора, люди должны заниматься деятельностью по развитию ума. Это включает в себя такие действия, как чтение, головоломки, игры и физические упражнения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2022 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector