Возможные осложнения после хирургического уменьшения груди
Открыть меню

Возможные осложнения после хирургического уменьшения груди


Грудь после кормления. Как сохранить форму груди

Многие женщины ошибочно полагают, что  кормление грудью портит форму груди. Это заблуждение в корне не верно.

На самом деле форма груди начинает резко изменятся во время беременности. В молочных железах жировая ткань постепенно заменяется на железистую, грудь увеличивается в размере в 2-3 раза. Из-за достаточно резкого увеличения веса груди, она может начать отвисать под действиям силы тяжести.

Как восстановить грудь после кормления ребенка

Как установили ученые форма груди портится в основном из-за следующих факторов – плохая наследственность, возраст, очень быстрое похудение и набор веса (на строгих диетах), курение и беременность. Сегодня большую популярностью набирает маммопластика.

Форма груди зависит от состояния специальных грудных мышц и куперовых связок. Если будущая мама позаботится о состоянии этих мышц заранее – например, выполняя комплекс специальных упражнений, то изменения груди ей практически не грозят.

Форма груди после кормления может испортится только из-за неправильной организации кормления. Вот основные ошибки молодых мамочек:

Вы неправильно прикладываете ребенка к груди, из-за этого ребенок растягивает ткани груди.

Раннее прекращение кормления. Если вы кормите ребенка долго (1,5 – 2 года) то ваш организм постепенно сам подготавливается к завершению лактации и грудь естественным образом возвращается в свое привычное состояние, как до беременности.

Перетягивание груди. Это очень вредное занятие, кровообращение при этом нарушается и это может привести к серьезным заболеванием. Форма груди из за перетягивания сильно портится.

Резкое отлучение от груди приводит к сильному изменению формы груди. Это происходит, потому что ткани груди не успели естественным образом вернутся в свое нормальное соотношение жировой и железистой ткани.

Как же предотвратить нежелательные изменения формы? Во первых нужно научится регулярно выполнять укрепляющую гимнастику для грудных мышц. Носите специальное поддерживающее белье для беременных и кормящих. Следите за тем, чтобы количество молока в обоих грудях было одинаковым.

Что выбрать – увеличение объема груди или подтяжку груди?

У каждой женщины существуют проблемы с грудью, и часто хочется найти легкий способ решить их. Особенно это желание возникает, когда видишь девушку с пышными и красивыми формами, которая привлекает мужчин. Поэтому сейчас многие девушки и женщины делают пластику молочных желез. Для пластики молочных желез используют метод увеличения размера груди и подтяжку кожи груди. Увеличение размера груди проводят в том случае, если молочные железы маленькие от рождения, если изменились размеры форм в результате кормления или гормонального дисбаланса или груди не одинакового размера по отношению друг к другу. Такая операция не имеет никаких рисков, после неё можно иметь детей и проводить грудное вскармливание. Рекомендуем вам узнать стоимость уменьшения груди.

Суть операции по увеличению объема груди (или суть эндопротезирования) заключается в использовании имплантатов, которые будут вставлены в область молочных желез. Выбор формы имплантата проводится вместе с врачом, с учетом индивидуальных особенностей организма. Имплантаты бывают двух форм – круглые и анатомические. Также различают их и по текстуре поверхности – с гладкой поверхностью и с шероховатой поверхностью. Сейчас в основном используют протезы с шероховатой поверхностью.

Они лучше становятся и не двигаются. Также при проведении операции выбирают, где делать разрез для введения протеза. Разрез хирург может сделать: возле пупка, под грудью, под мышками или вокруг ареолы. Самый надежный и безболезненный в послеоперационный период – это разрез под грудью. Редко используют при операции разрез вокруг пупка. А самый болезненный – это разрез под мышками. Необходимо отметить, что швы после операции через определенный период становятся незаметными. Что касается подтяжки кожи груди, то эту операцию проводят, если молочные железы сильно обвисли и имеют некрасивую форму. Это обычно происходит после кормления ребенка или резкого уменьшения массы тела. Пластическая операция позволяет вернуть груди форму и упругость.

При операции делаются разрезы в зависимости от степени опущения молочных желез. Если опущение не сильное, то делают разрезы вокруг ареолы, а при сильном опущении проводят дополнительные вертикальные разрезы. После удаления лишней кожи делают шов, который становится незаметным через определенное время. Если вы хотите сделать пластику молочных желез, то вам необходима консультация врача. На этой консультации вы определитесь, что надо делать – увеличение размера груди или ее подтяжку. Потом вы проходите медицинское обследование и после этого вам назначается операция. После операции реабилитационный период может составлять от месяца до трех месяцев в зависимости от сложности процедуры.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2020 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector