Белье для восстановления после операции. Что такое послеоперационный бандаж
Открыть меню

Белье для восстановления после операции. Что такое послеоперационный бандаж


Что такое компрессионное бельё и для чего оно необходимо?

Компрессионные чулки относятся к группе лечебно-профилактических изделий, которые произведены из особых инновационных материалов, обеспечивающих антиэмболический эффект. До появления чулок, компрессионное воздействие достигалось за счёт использования эластичных бинтов. В отличие от последних, компрессионные чулки, купить которые сегодня можно практически в любом специализированном магазине, обладают весомыми преимуществами, практичностью в использовании и более длительным эксплуатационным сроком.

Компрессионные чулки необходимы для того, чтобы оказать поддержку ослабленным венам и мышцам. За счёт технологии градуированной компрессии, компрессионные изделия усиливают отток крови и нормализуют общую циркуляцию крови, предупреждая образование тромбов. Если вам срочно нужен послеоперационный бандаж, то можете в телефонном режиме его заказать, позвонив на номер:

  • +7 (936) 666-49-11
  • +7 (499) 703-32-74
  • +7 (925) 507-99-03

Преимущества компрессионных чулок сводятся к следующим:

  • Качественная поддержка венозных и сосудистых стенок;
  • Активизация кровообращения нижних конечностей;
  • Профилактика дальнейшего расширения вен;
  • Поддержка мышечного тонуса и мягких тканей;
  • Снижение болевого синдрома, тяжести и усталости в ногах;
  • Профилактика судорог в икроножных мышцах;
  • Лечение и профилактика сосудистых звёздочек.

Особенности компрессионных чулок после операции

Изделия, которые применяются в -до и послеоперационный период, называются «антиэмболическими», и используются для скорейшей реабилитации, а также при подготовке к оперативным вмешательствам. Антиэмболическая продукция производится из гипоаллергенных материалов и включает абсолютное отсутствие швов. Визуально компрессионные изделия практически не отличаются от обыкновенных чулочно-носочных изделий, а также обладают хорошей воздухопроницаемостью, и не доставляют дискомфорт во время ношения.

Главное отличие компрессионного белья от обыкновенных чулочно-носочных изделий заключается в материале, из которого они состоят. Медицинский трикотаж выполнен из специальной высокоэластичной ткани, которая оказывает градуированное давление на вены. Компрессия, которую обеспечивают изделия, распределяется согласно особенностям анатомического строения тела человека, то есть:

  1. В зоне бёдер компрессия составляет порядка тридцати-сорока процентов;
  2. Средняя по высоте зона (колени, голень) – до семидесяти процентов от общей силы сжатия;
  3. Зона щиколоток – максимальное стопроцентное сжатие.

Такое распределение необходимо для того, чтобы достичь максимального лечебно-профилактического эффекта. Это обусловлено особенностями течения крови, которая движется по направлению к сердечной мышце.

Послеоперационное компрессионное белье

Реабилитационный период после операции длительный и требует от пациента строгого следования указаниям врача. Повреждённым тканям в этот период необходима дополнительная поддержка и защита. Чтобы минимизировать риски нагноения, воспаления и расхождения послеоперационных швов – специалисты рекомендуют купить послеоперационное компрессионное бельё. Какие виды компрессионного белья существуют и как правильно подобрать необходимую модель? Какое воздействие трикотаж оказывает на наше тело и где его приобрести? Об этом далее.

Виды

Существует несколько видов белья после липосакции. Они различаются друг от друга в зависимости от зоны, в которой планируется их использование. Бельё после липосакции должен назначить ваш лечащий хирург. Специалист подберёт для вас оптимальную модель, которая будет эффективна в вашем индивидуальном случае.

В целом, компрессионный трикотаж после липосакции бывает следующих видов:

  1. Компрессионные рукава.

  2. Лосины и бриджи для бедер.

  3. Боди.

  4. Компрессионный корсет для спины и живота.

  5. Универсальный компрессионный корсет для всего тела.

Для операций на лице предусмотрен лицевой компрессионный бандаж, а при оперировании молочных желез у женщин используют специальное компрессионное бельё:

  • майки;

  • корсеты;

  • бандажные бюстгальтеры;

  • жилеты.

Тип бандажа будет зависеть от вида проведённой ранее операции и её сложности.

Зачем нужно бельё после липосакции?

После липосакции кожа теряет свою эластичность, нередко обвисает и становится рыхлой. Также из-за резкого снижения количества подкожной жировой клетчатки могут пострадать внутренние органы. Компрессионное бельё после липосакции создаёт поддержку кожи, предотвращает механические повреждения швов, стимулирует кровообращение и ускоряет процесс реабилитации. Какими дополнительными преимущества обладает послеоперационный компрессионный трикотаж? В первую очередь – это:

  1. Минимизация отёков.

  2. Устранение шрамов и гематом.

  3. Предотвращение инфекций и воспалительных процессов.

  4. Уменьшение боли и дискомфорта.

  5. Минимизация растяжек.

Использования белья после операции чрезвычайно важно, так как это гарантирует быструю реабилитацию без всевозможных осложнений. Обращайтесь в ортопедические салоны Ортомедика в вашем городе. У нас приемлемая цена на компрессионный трикотаж, а сотрудники салонов предоставят вам подробную информацию о каждой интересующей вас модели белья, ответят на все вопросы и окажут профессиональную помощь в выборе.

Как правильно выбрать?

Корректирующее бельё должно оказывать должный эффект, не вызывать воспалений и чрезмерного сдавливания мягких тканей. Сила компрессии должна быть оптимальная. Для этого важно правильно подобрать размер. У каждого изделия есть своя размерная таблица, где указаны физиологические параметры, которые необходимо будет измерить, и соответствующий им размер. В белье вы должны ощущать себя подтянуто и комфортно, чувствовать, что фиксация присутствует, но не мешает вам нормально дышать и разговаривать. Также при выборе важно обратить внимание на состав. Материалы должны быть гипоаллергенными и воздухопроницаемыми. Поскольку изделие будет на вас большую часть времени, вы должны убедиться, что у вас не возникнет аллергических реакции на компоненты в составе.

Система фиксации должна быть для вас максимально комфортная. Застежки или липучки не должны давить. Застёгивание должно быть прочное и надёжное. Мягкие ткани, при этом, не должны находиться под давлением. Правильно подобранное утягивающее бельё обеспечит вам быструю, безболезненную реабилитацию с минимальными рисками.

Показания и противопоказания

Бандаж после операции на животе применяют для предотвращения расхождения швов, выпадения внутренних органов и попадания бактерий.

В списке показаний к ношению послеоперационного бандажа также находятся такие проблемы, как опущение внутренних органов, подозрения на грыжу.

К противопоказаниям использования данного медицинского средства относят:

  • болезни ЖКТ;
  • свежие или загноившиеся швы;
  • аллергические реакции на материал изделия;
  • кожные заболевания в месте использования бандажа;
  • отёчности при болезнях почек.

Послеоперационный бандаж на брюшную полость требует чёткого соблюдения рекомендаций к использованию. Его нельзя носить беспрерывно. Не рекомендуется слишком тугое стягивание.

2022

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2022 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector