Авокадо способно улучшить состояние кишечника
Открыть меню

Авокадо способно улучшить состояние кишечника


Проведенные исследования позволили ученым сделать вывод, что авокадо положительно влияет на состояние кишечника. Доказано увеличение данным продуктом концентрации полезных короткоцепочечных жирных кислот. Это, в свою очередь, помогает сохранению здоровья толстого кишечника.

Помимо этого, благодаря зеленому фрукту, наблюдается изменение состава кишечной микрофлоры в лучшую сторону, что оказывает положительное влияние на здоровье всего человеческого организма. Это заявление прозвучало от ученых из Университета Иллинойса США. Они провели рандомизированное контролируемое исследование.

В научном издании Journal of Nutrition сказано о том, что исследование включало в себя наблюдение за ста шестьюдесятью тремя добровольцами. Их возраст был от двадцати пяти до сорока пяти лет. Все эти люди имели избыточную массу тела и ожирение. Каких-то других нарушений в работе организма у них не было обнаружено.

Из всех добровольцев составили две группы. На протяжении двенадцати недель каждому участнику первой давали авокадо, в качестве дополнительного компонента завтрака, обеда и ужина, другая группа его не получала. Состояние организма каждого подопечного контролировалось путем мониторинга результатов анализов крови, мочи и кала.

Авокадо, по мнению многих, входит в число суперпродуктов. Это объясняется тем, что он имеет массу достоинств. Пищевые волокна, содержащиеся в большом количестве, мононенасыщенные жирные кислоты, калий, витамины С и Е – источником всего этого является экзотический зеленый фрукт. Авокадо, благодаря низкому гипогликемическому индексу, насыщает на длительное время и используется во многих диетах. К тому же, он способствует снижению «плохого» холестерина в крови, налаживанию работы ЖКТ. Авокадо снижает токсическое воздействие на клетки печени, и предотвращает заболевания сердца и его сосудов.

По результатам исследований, ученые выяснили, что, употребляя авокадо каждый день, можно улучшить функционирование кишечника, причем по нескольким параметрам. А именно: снижение концентрации желчи в каловых массах, увеличение количества короткоцепочечных желчных кислот, противодействующих возникновению рака и воспаления.

Помимо этого, благодаря авокадо, улучшился состав кишечной микробиоты. Оказалось, что фрукт способен повысить микробное разнообразие и увеличить количественный бактериальный состав, ферментирующий клетчатку.

Но даже такой суперпитательный продукт не способен избавить от гастрита или язвы желудка. Людям, страдающим подобными заболеваниями необходимо принимать гастропротекторы.

Гастропротектор «Ребагит» является препаратом, восстанавливающим и оберегающим слизистую оболочку желудка от агрессивного воздействия веществ, вызывающих ее раздражение.

Использование данного медицинского средства идет в комплексе с терапией традиционного порядка. С помощью препарата купируется действие патогенного микроорганизма Хеликобактер Пилори, который вызывает инфекционно-воспалительные заболевания.

Обычно медицинское средство Ребагит используется в составе традиционной комплексной терапии для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных патогенным микроорганизмом Helicobacter pylori. При этом увеличивается эффективность проводимого лечения. Эти данные подтверждены научными исследованиями.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



© 2021 Все о гормонах и заболеваниях эндокринной системы – Gormoon.ru · Не занимайтесь самолечением. Статьи на сайте носят информационный характер, проводить лечение заболеваний может только квалифицированный врач.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности

Adblock
detector